FH Logo tran

Meister

Sportleiter Andreas Tippl

Saisoneinschätzung

Nachdem wir in der Saison 20/21 noch zweigleisig gefahren sind, haben wir für die Saison 21/22 den Entschluss gefasst, komplett zum NBKV mit dem 120 Wurf-System zu wechseln.

Die erste Mannschaft spielt in der Regionalliga, mit der zweiten Mannschaft spielen wir in der Landesliga 2 im NBKV. Hier treffen wir zwar auf altbekannte Mannschaften, aber trotzdem sind die Gegner zum Teil schwer einzuschätzen, zumal man bei dem Spielsystem über 120 Wurf auch etwas taktieren kann.

Trotz allem ist auch hier das Ziel, oben mitzuspielen und im besten Fall den Aufstieg in die Landesliga 1 zu schaffen.

Landesliga 2logo nbkv

Frei Holz 2 Liga 2021 22

Sportleiter Andreas Tippl

zur Umstellung auf 120 Wurf-System

Die Saison 2021/22 steht vor der Tür - ursprünglich wollte Frei-Holz Plankstadt mit einer 200 Wurf Mannschaft, einer 120 Wurf 6er Mannschaft und einer 120 Wurf 4er Mannschaft den Spielbetrieb aufnehmen. So wurde dies nach einer Spielerabfrage Anfang des Jahres gewünscht und entsprechend wurde auch die Mannschaftsmeldung abgegeben.

Mitte Juli wurde dann nochmal eine Spielersitzung abgehalten, bei der sich herausstellte, dass das Interesse am 200 Wurf Spiel nicht mehr auf große Resonanz stößt und mit den Spielern, die noch 200 Wurf spielen wollten, keine ganze Saison absolviert werden kann. Somit wurde der Entschluss gefasst, die 200 Wurf Mannschaft vom Spielbetrieb zurückzuziehen.

Mit viel Glück konnten wir dafür noch eine zweite 6er Mannschaft beim NBKV und dem 120 Wurf System melden. Damit starten wir Anfang September in die Saison nur noch mit dem 120 Wurf System. Die erste Mannschaft spielt, wie schon in der letzten Saison, in der Regionalliga RLP/NB, die zweite Mannschaft in der Landesliga 2 und die dritte Mannschaft in der 4er Mixed Liga.